TRADITIONELLES GANSESSEN
Traditionelles Gansessen im November & Dezember
Traditionelles Gansessen im November & Dezember
Gans schön lecker!
Ab 7. November und bis Weihnachten zieht der schöne Duft von knuspriger Gans wieder durch unsere Küche im Restaurant St. Urban. Die Martinsgans ist der erste Höhepunkt der Gänse-Saison. Dann laufen die Öfen in unseren Küchen heiß. Auch wenn die Zubereitung etwas Zeit in Anspruch nimmt – die Mühe lohnt sich. Aus diesem Grunde sollten Sie das traditionelle St. Martins-Gansessen im Deidesheimer Hof nicht versäumen. Genießen Sie ein Menü rund um‘s liebe Federvieh in unserem Restaurant Sankt Urban.
••••••
Portion Gans (Brust & Keule)
Bestellen Sie eine knusprige Gans frisch aus dem Ofenrohr nach Großmutters Rezept mit köstlichem Apfelrotkohl, Kastanien und hausgemachtem Kartoffelknödel.
Pro Person
49
Ganze Gans
Ab 4 Personen wird nach Vorbestellung eine ganze Gans auf Wunsch am Tisch tranchiert.
198
Gans „To Go“
Ebenfalls nach Vorbestellung bieten wir eine Hafermastgans „To Go“ für zu Hause in unserer Gänsebox an. Eine Anleitung zum Erhitzen liegt der Box bei.
198
••••••
Traditionelles St. Martinsgans-Essen im Restaurant Sankt Urban
Freitag, 7. November bis Sonntag, 30. November 2025
Gänse-Menü
Hausgemachtes Gänseschmalz
mit Holzofenbrot
Kleiner gebackener Gänsestrudel
mit Waldorfsalat und roten Chicorée Blättern
Brust und Keule von der Freilandgans
mit Apfel-Rotkohl, Kastaniengemüse, gefülltem Kartoffelknödel und Beifußsauce
Orangensorbet
mit Grand Marnier Sabayon und Preiselbeeren
•••
Pro Person
89
